Skip to content

Les légumes que nous cultivons sont tellement bon!

2010/04/25

Je commence ce blogue en vous présentant les variétés de légumes que nous culitvons.  Tout d’abord, nous ne cultivons que des légumes feuilles et des fines herbes.    Nos variétés sont choisies pour leur saveur et le plaisir qu’elles nous donnent en les mangeant.  Chez nous, nous mangeons beaucoup de verdures et on s’amuse a créer toujours de nouvelles merveilles dans la cuisine, ce qui me fais redécouvrir ces légumes encore et encore.   Je dis souvent ‘Wow c’est bon…mais tellement bon les épinards, il faut que l’on en fasse pousser beaucoup…’ d’autre fois c’est le kale, la bette à carde ou le pissenlit italien… mais c’est toujours tellement bon!

Je divise les légumes que nous cultivons en quatre familles (qui peuvent se chevaucher) ; les hypers nutritifs,  les italiennes, les asiatiques et les fines herbes.

Hyper Nutritifs:  Amarante feuille, chou cavalier (collards), chou frisé (kale), bette à carde,  épinards, pourpier

Asiatiques : Komatsuna, mizuna, tatsoi, yukina savoy

Italiennes:  Radicchio, roquette, pissenlit, spigarello

Fines Herbes:  Aneth, agastache, basilic, ciboulette à l’ail, coriandre, menthe poivrée, mélisse, persil

Nous souhaitons partager avec vous ces légumes et nos recettes qui nous permettent de manger en santé avec grand plaisir et appétit.

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: