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3 kales, 3 recettes

2010/07/08

Nous vous proposons ici nos recettes préférées pour apprêter les différentes sortes de kale. Il y a d’abord notre recette de chips de kale pour le frisé, une salade légère pour le kale red et white russian, et finalement une recette de salade crémeuse pour le kale de Toscane.

Chips de kale

Pour celle recette, nous utilisons surtout du kale frisé, mais cela fonctionne aussi avec du lacinato.

Laver et essorer une botte de kale, enlever les tiges au complet (ou non).

Vinaigrette :

1/2 tasse de tahini

1/3 tasse de huile d’olive

2 c. à table de sirop d’érable

le jus de 1/2 citron

1/2 c. à thé de sel

Bien couvrir chaque feuille de kale avec de la vinaigrette. Vous pouvez mettre la vinaigrette et le kale dans un bol et masser chaque feuille avec vos mains.

Si vous avez un déshydrateur : étendre le kale sur les feuilles Teflex, puis mettre à 145 pour une heure, puis à 105 pour environ 6 heures. Attention à ne pas vérifier et goûter trop souvent!

Au four : étendre sur des plaques à biscuits, puis cuire à température minimale avec la porte légèrement entrouverte. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Salade au kale white ou red russian

La tendreté du kale white ou red russian nous a inspiré la salade suivante :

Émincer les feuilles de 1 botte de kale, puis les laver et les essorer.

Préparer une vinaigrette avec :

1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme

3 c. à table d’huile de tournesol

une pincée de sel.

Bien masser le kale avec la vinaigrette puis laisser reposer de 1 à 2 heures.

Ajouter :

1/8 de tasse de canneberges séchées et

1/8 de tasse de graines de citrouilles

Salade crémeuse avec le kale de Toscane

Je dis souvent au kiosque de Montréal que le kale de Toscane se mange aussi bien cru avec quelque chose de crémeux. Voici une bonne recette pour initier quelqu’un au kale. Voici une bonne recette pour initier quelqu’un au kale. Recette de kale et ricotta. Assurez-vous d’avoir de la ricotta assez salée pour balancer la saveur du kale.   Recette de recette de kale du resto Crudessence (la tarte à la lime est aussi délicieuse!) :

Si vous préférez une recette cuite pour votre kale de Toscane, ne manquez pas la caldo verde, soupe traditionnelle du Portugal.

Bon appétit!

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One Comment leave one →
  1. 2010/07/30 01:18

    Merci pour la délicieuse recette de chips de kale. Je viens de m’acheter un déshydrateur et c’est la première recette que j’essaie avec ce merveilleux appareil… c’était succulent! Ma fille de 18 mois en a redemandé!

    J’adore la verdure et je vais suivre votre blog avec attention!

    Merci encore!

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